您所在的位置: 首页 > 政协概况

前锋区政协基本情况

发表时间: 2014-10-20 09:50:55  来源:   编辑: 管理员

前锋区政协基本情况

中国人民政治协商会议广安市前锋区委员会(简称政协广安市前锋区委员会)于2013829日正式挂牌成立。是前锋区具有广泛代表性的爱国统一战线组织,是实现中国共产党领导的多党合作政治协商制度的重要机构和政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。根据政协章程规定,政协广安市前锋区委员会履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

20138月,按《政协章程》产生了202名政协委员,区政协一届一次全体会议选举产生了主席1名、副主席4名、秘书长1名,常务委员35名。20142月,区政协一届二次会议增补委员10名,撤销委员资格1名,现共有委员211名,分别来自20个界别。

经前锋区委批准,区政协机关设综合办事机构1个,即办公室,挂研究室牌子;设正科级专门委员会6个,即提案委、经济委、农业委、教科卫委、法制群团联谊委和学习文史委;设政协机关联络服务中心1个(事业编制)。机关行政编制10名(不含正副主席)、事业编制5名,工勤编制6名,科级职数正科7名,副科2名。目前,区政协机关共有干部职工18人,其中正副主席5人,在编行政人员11名(含专职常委1人),事业人员1名,工勤人员1人。
   
前锋区政协在中共前锋区委的领导下,高举爱国主义和社会主义的伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题。在学习中起步,在探索中前进,按照立足新起点、实现新要求、作出新贡献、加强自身建设的工作思路,议区委所想、助政府所干、呼群众所盼,切实履行政治协商、民主监督、参政议政“三大”职能,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局“四大”作用,为实现前锋经济社会加快发展、科学发展、跨越发展发挥重要作用。