您所在的位置: 首页 > 提案工作

广安市前锋区政协审定重点督办提案

发表时间: 2015-03-23 11:44:15  来源:   编辑:

日前,广安市前锋区政协召开一届十五次主席会议,审议确定了2015年区政协主席、副主席领衔重点督办提案,分别是:关于清牌减负松绑,治理“三多”乱象的建议;关于切实加强前锋城区生活饮用水安全的建议;关于加强我区卫生人才队伍建设的建议;关于加快发展全区乡村旅游的建议;关于加强工业污染综合治理,改善城乡生态环境的建议。这5件重点督办提案涉及基层组织建设、民生改善、卫生人才队伍建设、乡村旅游和环境治理等新区建设和发展过程中亟待解决的问题。

截止目前,前锋区政协提案委收到一届三次会议期间提案96件,闭会期间提案4件,共100件,经审查,立案90件。区政协通过广泛征求意见,与有关部门深入协商,从立案的90件提案中精心遴选出主席、副主席领衔重点督办提案。所选提案具有选题明确、分析透彻、建议翔实具体,有较强的科学性和可操作性;围绕区委、区政府工作中心代表性强;关系人民群众切身利益、社会普遍关注度高等特点。

据悉,前锋区政协已对5件主席、副主席领衔重点督办提案进行了任务分解,明确由各专委会具体负责组织实施督办,提出了严格的督办要求,责任落实到人,高位推进重点督办提案办理工作,藉此示范引领全区提案办理工作,确保提案作用得以充分发挥。(刘昌全、袁帅)