您所在的位置: 首页 > 民主监督

广安市前锋区政协召开民主评议区城管执法局工作专题协商会

发表时间: 2015-03-24 11:50:18  来源:   编辑:

3月23日下午,广安市前锋区政协会同区城管执法局,就2015年民主评议该局相关工作进行专题协商。

会议指出,新区政协首次开展民主评议活动,是政协履职的一项重要工作,是密切党和政府与人民群众血肉联系的迫切要求,也是区政协对如何围绕中心、服务大局、找准角度、发挥优势、履行职能的积极探索与实践。

经民主协商,确定了评议工作领导小组人选及职责,将研究制定《政协广安市前锋区委员会关于民主评议区城管执法局工作的实施方案》具体落实;明确了评议工作的主要目的是进一步掌握区城管执法局工作状况,总结经验、查找不足,并针对存在问题和困难,提出意见和建议,努力提升新区城市文明水平;落实了评议的主要内容是执行区委重大决策部署、依法行政、服务发展、民生政务、机关作风等五方面的情况;研定民主评议将采取单位自查自评和政协委员集中评议,重点调研视察和广泛征求意见相结合的方法,具体分为准备、自查自评、调研视察评议、收集整理形成报告、反馈整改落实五个步骤进行。

会议强调,要正确对待此次民主评议工作,确保评议取得实效。区城管执法局表示将以积极的态度,真诚接受评议,以务实的作风,为法治前锋、和谐前锋、美丽前锋建设作出积极的贡献。(黄义琼、熊涛)