您所在的位置: 首页 > 委员在行动

前锋区政协“四个一”扶贫精准发力

发表时间: 2015-04-15 15:01:16  来源:   编辑:

自精准扶贫工作开展以来,广安市前锋区政协按照区委、区政府的总体部署,高度重视,精心组织,通过加强组织领导、选派驻村干部、积极筹措资金等方式,深入联系点扎实开展精准扶贫工作。

开展一场政协宣讲。充分发挥政协人才荟萃的优势,组织相关专业技术人员深入联系点讲解惠农支农政策和贴近生活的法律法规知识。

发放一张便民爱心卡。按照“服务于民、方便于民、情系于民”的总体要求,向所联系户发放便民爱心卡,并附上机关干部个人联系方式,方便贫困户随时联系,及时了解老百姓所需所盼。

制定一个帮扶计划。政协机关把具体帮扶任务分解到人头,实现“一对一”、“点对点”帮扶,干部职工通过了解每户的具体情况,制定一个有针对性的帮扶计划。

    建立一个帮扶台账。对帮扶对象进行动态监测,做到“一户一表”、“一村一册”第一时间掌握动态信息,确保扶贫工作取得实效。(刘昌全、袁帅)