您所在的位置: 首页 > 委员心声

前锋区政协 打好“三张牌”添新区活力

发表时间: 2015-05-05 15:09:50  来源:   编辑:

前锋区政协充分发挥联系经济界别人士广的特点,打好“招、安、扶”三张牌,为全区工业经济发展做出了积极贡献。

招商重“信”。注重加强与在外成功乡友联系沟通,主动宣传推介新区建设发展情况,促成很多乡友陆续回到家乡参与新区建设。工商联界委员蒋开雄斥资2亿余元资金竞拍下新区第一宗土地,大大提振了新区投资者的信心;医疗界委员苏坤投资6000余万元创办新区首家民营医院,目前该院已成为医疗条件一流的民营医院。

安商重“诚”。对前来新区投资的业主真诚相待做好安商工作。为帮助企业解决生产建设中集中反映的“办证难”和“审批难”等问题,区政协对全区服务工业经济发展行政效能建设情况进行专题调研,向区委政府提出“建立‘一企一议’,限时专办机制”等六个方面的建议,区委政府研究制发《进一步优化全区行政效能建设的意见》等文件,设立了园区服务中心,建起了金融服务超市,建立了区级领导定点联系企业和规范入企检查等制度,并开展了“局长进大厅”活动,有效地提高了行政效能。

    扶商重“恒”。始终以为业主负责到底、服务到底的信念,坚定不移地做好扶商工作。自西部牛仔产业园落户前锋以来,区政协积极帮助其寻找合作伙伴,成功引进广州客商廖其彬经营的其彬服饰有限公司,实现了两家企业成功“联姻”,为企业今后的蓬勃发展奠定了坚实基础。同时,多方为企业扩大发展服务,仅去年先后为5户企业融资3000万元,为6户企业实现小微贷款500万元。(侯柯利、余典藩、范敏)