您所在的位置: 首页 > 委员心声

前锋区政协专题调研工业园区闲置资源利用工作

发表时间: 2015-05-06 15:12:37  来源:   编辑:

近日,前锋区政协按照《专题调研工作规程》要求,组织部分委员走企业、进车间、访业主、问员工、查部门,对工业园区闲置资源利用情况进行专题协商调研,对园区土地、厂房、设备等各种资源闲置情况、闲置原因进行分门别类汇总梳理。并与企业业主、部分企业职工进行了面对面协商,就闲置原因进行综合分析和科学评判,整理出二十余条协商要点,以及部分业主的合理诉求和意见。

通过协商委员们提出:要快速行动切实摸清闲置资源家底,成立专门班子解决闲置资源的利用问题;要坚持集约利用土地,加强工业供地时序管理;要严格企业准入制度,完善企业退出机制,依法开展园区土地等闲置资源清理收回工作,提高利用效率;要提高行政效能,该兑现的要兑现,保护投资者的利益;要落实困难企业帮扶责任,以企业改制工作般的勇气、解剖麻雀般的细致,派驻工作队伍,帮助困难企业盘活闲置资源(产)促进发展等协商意见,得到协商各方的高度认同。

    该区政协还将会同纪委监察、新闻媒体,利用专题视察、听取通报、社情民意回访等活动载体,及时跟踪意见落实情况,并开展民主测评,加强督查督办力度,推动协商意见落到实处。(官剑)