您所在的位置: 首页 > 民主监督

前锋区政协召开委派民主监督小组工作会议

发表时间: 2015-04-15 15:16:08  来源:   编辑:

4月15日,前锋区政协召开委派民主监督小组工作会议,决定继续向区交通运输局、区经信局等6家单位委派25名民主监督员开展民主监督工作,区交通局等六个部门负责人在会上作了表态发言,表示坚决拥护区委、区政协常委会的决定,深刻认识民主监督的重要作用,坚持与作风建设、服务方式转变相结合,增强大局意识、发展意识、服务意识和配合意识,主动接受民主监督小组的工作监督。

区委常委罗文钦在讲话中指出,开展委派民主监督员工作,是发展社会主义民主政治、增强民主监督实效的重要举措,区委对此高度重视,不能等、不能拖,要求各受派单位要自觉接受民主监督,为民主监督小组开展工作创造良好的条件,虚心听取意见和建议并积极转化监督成果。

    区政协主席帅晓东在讲话中强调,民主监督是人民政协的三大职能之一,是社会主义监督体系的重要组成部分,各监督员要准确定位,发挥优势,灵活监督方式,注重监督方法,提高监督实效,为推进前锋快节奏、高速度、超常规发展作出积极贡献。(肖兴旺、官剑、余典藩)