您所在的位置: 首页 > 工作动态

前锋区政协回访视察饮用水工程建设

发表时间: 2015-05-22 15:13:26  来源:   编辑: 管理员

519上午,前锋区政协主席会议成员对全区“饮用水工程实施情况进行集体回访视察。视察组先后深入龙滩水厂、河东水厂、前锋供水厂进行实地查看,并召开座谈会听取相关情况通报。

座谈会上,视察组听取了区水务局、前锋爱众水务公司分别就前锋区城乡饮用水现状、饮用水工程建设进展情况汇报。视察组认为:区水务局、爱众水务公司在饮用水安全方面作了大量的工作,成效令人欣慰,尤其是在饮用水安全、项目的实施等方面取得了一定的成绩,同时也指出:目前前锋城区的饮用水水质还令人担忧,水质监测设施设备还不够完善,水源点的保护需进一步加强,城乡供水一体化进程滞后等问题。

视察组建议,要坚持政府与社会并重,加强部门合作,社会引导,统筹城乡供水一体化发展。在项目上建设上要坚持建设与管理一起抓,速度与质量一起抓;要加快备用水源项目建设进度,及时缓解城区用水水量不足的困难;要加强向上项目争取力度,强化对废旧管网和设备的改造,提高安全供水保障能力;要强化服务意识,提高供水质量,让广大城乡居民用得放心、吃得安心。(官剑、余典藩)