您所在的位置: 首页 > 委员在行动

区政协强化“三级双向联系”促进委员履职

发表时间: 2015-07-10 15:46:55  来源:   编辑: 管理员

7月10日,区政协下发通知,要求切实加强正副主席联系常委、常委联系委员、委员联系界别群众工作,把“三级双向联系”制度落到实处,提高政协组织凝聚力和向心力,激发委员履职活力。

通知要求,要高度重视“三级双向联系”工作的积极作用,政协领导班子成员要身体力行,认真落实制度要求,把密切联系常委、委员和界别群众工作摆在重要工作日程,大力开展以走近基层、转变理念、改变作风为内容的“走、转、改”活动。要把“三级双向联系”工作同推进协商民主发展结合起来,灵活方式,搭建载体,组织委员深入界别群众,广听民盼、广聚民智、广结民缘,让社会各界体会到协商民主时刻在身边,促进社会主义协商民主重要渠道作用有效发挥。要同政协日常履职活动结合起来,充分发挥委员在政协工作中的主体作用,纳贤融智,握拳聚力,提高政协工作实效。要同委员队伍建设结合起来,在联系工作中把引导委员践行社会主义核心价值观、加强思想政治建设、廉洁自律管理等作为重要内容,努力建设一支在新区创业中能战斗、善战斗的委员队伍。通知还对联系责任人、联系对象、联系时限、联系成果报送等作出具体规定,确保“三级双向联系”工作取得实效。  (官  剑)