您所在的位置: 首页 > 委员风采

代市工商业联合会(商会)关于孙钢、 游纪军、潘雪梅精准扶贫先进的材料

发表时间: 2017-05-21 14:48:02  来源:   编辑: 管理员

区政协委员孙钢,代市工商联主席、会长,代市文化商务宾馆执行董事长。

政协委员游纪军、代市工商联常务副主席、副会长、创辉养殖专业合作社理事长。

政协委员潘雪梅、代市工商联副主席、副会长、代市顺发酒水批发部经理。

片区副组长孙钢带领、游纪军、潘雪梅3位区政协委员一行,对辖区贫困村进行调研,3位同志能力强,乐于奉献,有领导能力,有组织艺术,是踏实工作的人。他们始终牢记共产党员要全心全意为人民服务的宗旨,运用在本职工作中。他不但注重引导代市非公有制企业的健康发展,还组织民营企业家们积极参予社会公益活动,多次举行救灾、助学、扶贫工作,为党排忧解难。孙钢、游纪军、潘雪梅3位政协委员在扶贫攻坚工作中,成绩突出。当他了解到代市镇大泥村6组有个孤儿陈立川。孙钢他们多次到他家查看情况,家庭生活困难,家中没有电灯,房顶漏水等,无法居住。孙钢他们和供电所的同志一道为陈立川家免费下户、安装电灯,为解决房顶漏水,孙钢他们私人出钱,给陈立川家房顶按上钢架房顶。并给他送去棉被、电视机、家具等授人与鱼、不如授人与渔。为彻底解决陈立川的后顾之忧,使他有一技之长,今后能自力更生。孙钢他们把他安排在商会的代市大酒店向曾德星同志学厨师手艺,吃住在酒店,每月还给他一定的工资,陈立川的精神面貌发生了很大的变化。2016年的51日,孙钢他们了解到拱桥蒙山村洪其政是一个家庭非常困难的人。他本人身患癌症,没什么经济收入,要化疗无法支付昂贵的药费,孙钢带头组织部分朋友和亲友为洪其政同志捐款7200元,孙钢亲自送到洪其政家,为他解决了燃眉之急,洪家人感恩不尽。

代市镇党委、政府交给代市商会对口扶贫梭罗流杯村。接到通知后,片区副组长孙钢同志带领商会政协委员,到村上了解情况,村干部及村民反映,变压器小了,电力不足,看电视、打米、抽水都莫法。孙钢同志回来立马联系代市供电所领导、并和供电所领导一起,亲临现场,商会和供电所出资用去十多万元为该村架线和更换了一台大变压器,家家户户的电灯变亮了,电视机能用了,群众笑了。孙钢他们还扶持了商会会员蒋启燕,在流杯村开办了一个农家乐,开业之际,商会部分会员在孙钢带领下到场祝贺。孙钢同志带领政协委员还和流杯村的干部们到各组实地了解,落实了真正困难的帮扶对象,登记造册,发动商会的同志们捐款一万多元,买上了棉被、米、油、肉、水果等必需品,于二0一六年十二月四日,孙钢带领大家把物品送到流杯村,按名册发放,贫困户领到物品,不胜感激,其他群众说,这才是真心的扶贫。流杯村的干部说,这不是送的物品、是送的温暖和关怀。孙钢和政协委员对大家说,这是我们应该做的。

 代市工商业联合会(商会)

2017519