您所在的位置: 首页 > 工作动态

前锋区政协深入开展“两转一提一抓”活动谈心谈话工作

发表时间: 2019-04-16 13:39:22  来源:   编辑: 管理员

人民政协要准确把握新时代工作的新方位、新使命,更好地促进自身职能的有效发挥,最根本的在于坚持以人为本、以心换心、凝聚人心的工作理念,最关键的在于提升广大干部职工的归属感、认同感,最核心的在于增强干部职工的向心力、凝聚力。为实现上述目标,前锋区政协紧密结合本单位实际,于3月27日、28日,深入开展“两转一提一抓”活动谈心谈话工作,做实了心灵文章。

本次谈心谈话在党组班子成员间、主席会议成员间、分管领导与专委会之间采取一对一、一对多、面对面的方式进行,办公室年轻干部负责会议记录。在谈心谈话过程中,谈话双方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委、区委决策部署和“两转一提一抓”活动要求,对标对表自身近期工作和思想状态,从“观念”“作风”“能力”“落实”四个方面深入交换思想,沟通认识,坦诚交心,深入查摆问题,严肃剖析反思,真正做到了“三清四定”,即情况清、原因清、类型清、定期限、定责任、定措施、定目标,取得了有事必谈、有谈必记、有谈必果的理想效果,有效激发了广大干部职工干事创业的激情。

本次谈心谈话工作的开展,在广大干部职工之间形成了相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助的和谐氛围,达到了教育人、引导人、鼓舞人、关心人、理解人、帮助人的目的,增强了干部职工做好新时代政协工作的向心力和履职尽责的积极性,是在前锋转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,提升政协广大干部职工履职能力的有力措。