您所在的位置: 首页 > 工作动态

前锋区政协三级联动 扎实开展谈心谈话

发表时间: 2019-04-16 13:41:49  来源:   编辑: 管理员

3月25日,前锋区政协召开“两转一提一抓”转段工作推进会,提出三级联动层层深入,扎实开展谈心谈话。

区政协主要领导找班子成员,班子成员找分管委室,机关支部书记找支部党员,采取一对一或一对多方式,对照活动“13+12”问题清单,针对“观念、作风、能力、落实”方面存在的问题,扎实开展谈心谈话。按照先自我剖析,再一一点评,然后相互探讨、批评指正步骤,认真开好谈心谈话会。截止目前,区政协已召开谈心谈话会12场,查找出问题80余条。

领导层面,着力提高领导能力。区政协领导,率先垂范,认真开展此次活动,摒弃“二线”思维,积极“一线”履职,不断提高自身素质、理论水平,积极开阔眼界、取长补短;增强创新思维,积极问计于民,多向领导学,多向同事请教,多向先进区县取经;加强对分管委室工作的管理,克服好人主义,严格机关管理制度;了解委室人员思想动态,多帮助新来同事,带领政协系统干部为助推前锋高质量发展贡献政协力量。

委室层面,切实提高履职能力。各委室是政协的办事机构,要加强理论学习,抛弃“船到码头,车到站”思想,保持干事创业激情,积极履行职责;不折不扣地完成好领导交办的各项工作任务和年度协商计划,高度重视视察调研,杜绝走马观花现象;严格遵守机关管理制度,杜绝迟到早退现象,落实请销假制度,不断提高办事能力。

机关支部层面,切实提高办事能力。机关支部各位党员,是区政协落实各项任务的骨干力量,是政协机关的生力军,要加强学习,提高政治站位,深入研究人民政协的性质定位,牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”思想,积极干事创业,不断提高工作能力,将各项工作落实落地。

近期,区政协还将召开谈心谈话总结会,系统梳理存在的问题,集体研究解决方案,落实整改责任人,制定整改时间表,将所有问题按时按质整改到位,确保谈心谈话真正谈深谈透谈到位,保证“两转一提一抓”活动落到实处、取得实效。